Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.12.2017
08 December 2017, 08:53

На 9,9% вырос грузооборот АО «НК «КТЖ» с начала 2017 года, — говорится в отчете нацкомпании. Погрузка же с января по ноябрь выросла на 8,2%. При этом отмечается рост погрузки зерна на 19% (относительно плана заявок), в том числе внутри страны на 61% к плану, в экспортном сообщении — на 5% к плану. Муки в заявленный период погружено 2,7 млн. тонн, что выше плана заявок на 15% и на 2% — показателей 2016 года. Из них на 3% больше относительно показателей прошлого года погружено казахстанским потребителям и на 2% — на экспорт.

 

По информации агентства Reuters 6 декабря котировки соевых бобов продолжили падение. По итогам торгового дня окончательная цена установилась на уровне 368,4 $ за тонну. На длительное падение цены повлияло два основных фактора. Во-первых, это рост курса американской валюты. Повторяется ситуация со всеми видами зерновых и масличных культур на рынке. Крепчает курс доллара – падает конкурентоспособность. Вторым, не менее важным, фактором давления на рынок соевых бобов, стал обновленный отчет Statistics Canada, в котором прогнозируется повышение производства канолы в Канаде. По данным Statistics Canada прогноз урожайности семян канолы повышен на 8% по отношению к предыдущим ожиданиям, и составит 21,3 млн. тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 04.12.2017

Теги     соя      кофе      пшеница      зерно      сахар      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки