Котировки соевых бобов на СВОТ продолжают падать
07 декабря 2017, 14:48

По информации агентства Reuters 6 декабря котировки соевых бобов продолжили падение. По итогам торгового дня окончательная цена установилась на уровне 368,4 $ за тонну.

На длительное падение цены повлияло два основных фактора. Во-первых, это рост курса американской валюты. Повторяется ситуация со всеми видами зерновых и масличных культур на рынке. Крепчает курс доллара – падает конкурентоспособность.

Вторым, не менее важным, фактором давления на рынок соевых бобов, стал обновленный отчет Statistics Canada, в котором прогнозируется повышение производства канолы в Канаде. По данным Statistics Canada прогноз урожайности семян канолы повышен на 8% по отношению к предыдущим ожиданиям, и составит 21,3 млн. тонн.

Некоим тормозом падения цен, стали новости из Аргентины, где из-за засухи задерживается посевная кампания сои. По данным МСХ страны, к отчетной дате аграрии провели сев сои лишь на 30% от запланированных площадей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Теги     зерновые     соя     котировки     посевная кампания     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обсуждают
Важные
GASC закупил российскую пшеницу, стоимость доставки выросла
Государственный закупщик зерна Египта GASC в среду объявил тендер, по итогам которого купил 120 000 тонн российской пшеницы
Южная Азия лидирует среди направлений экспорта украинской пшеницы
Страны Юго-Восточной Азии стали основными покупателями украинской пшеницы за первые семь месяцев текущего сезона, импортируя около трети общего объема.