Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.05.2019
08 May 2019, 08:10

Conab ожидает, что производство сахарного тростника в Бразилии достигнет 615,98 млн. тонн в сезоне 2019-20, что на 0,7% меньше, чем в предыдущем году, сообщила организация во вторник. Снижение производства сахарного тростника связано с сокращением уборочной площади, которая, по оценкам, снизилась на 2,4% до 8,38 млн. га. Ожидается, что производство сахара увеличится на 17,4% до 34,1 млн. «Несмотря на то, что сахар восстанавливается, тенденция такова, что рынок все еще более привлекателен для этанола, в основном из-за большого объема сахара на рынке», — отметил Гильерме Бастос, директор по сельскохозяйственной политике Conab.

 

 

Бразилия ожидает, что китайское правительство не будет продлевать импортные тарифы на сахар, сообщил журналистам представитель министерства сельского хозяйства Бразилии. Введенные в мае 2017 года дополнительные тарифы на сахар должны были действовать в течение трех лет. «Мы ожидаем, что эта мера не будет продлена». Китай ввел дополнительные 45-процентные тарифы на импорт сахара сверх 1,94 млн. тонн квоты в 2017 году, чтобы защитить отечественных фермеров от снижения мировых цен. И это в дополнение к существующей ставке вне квоты в 50 процентов, в результате чего общая ставка выросла до 95 процентов. В результате экспорт бразильского сахара в Китай резко упал.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 07.05.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".