Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.05.2019
07 May 2019, 07:38

Надежды на возрождение экспорта сои из США в Китай были подорваны комментарием президента США Дональда Трампа о тарифах на китайские товары. В воскресенье Трамп пригрозил обострить торговую войну новыми тарифами на китайские товары на фоне медленного прогресса в торговых переговорах.

В июле прошлого года Китай ввел дополнительный 25% -ный импортный тариф на соевые бобы американского происхождения в ответ на тарифы, которые США установили на китайские товары. В результате экспорт американской сои в Китай с сентября по февраль упал на 85% по сравнению с предыдущим годом до 4 млн. тонн.

 

 

Strategie Grains понизило свой прогноз урожая рапса в Европейском союзе в 2019 году до самого низкого уровня за последние 12 лет, отразив снижение перспектив во Франции и Венгрии, где посевы пострадали от сухой погоды. Французская консалтинговая компания в своем ежемесячном отчете по масличным культурам заявила, что производство рапса в 2019 году составит 18,85 млн. тонн по сравнению с оценкой в 19,32 млн. месяц назад и на 5,7 процента меньше, чем урожай 2018 года. «Баланс влажности становится все более низким во всех странах ЕС, несмотря на то, что ситуация на юго-востоке несколько улучшается», — говорится в отчете Strategie Grains. Сокращение этого месяца произошло главным образом из-за сокращения оценок производства для Румынии, Венгрии и Франции.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 06.05.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за роста цен на удобрения миру грозят перебои с продуктами
Мировой рост цен на газ привел к резкому подорожанию минеральных удобрений для сельского хозяйства
Экспорт рапсового масла на Алтае вырос в 1,6 раза на фоне демпфера по подсолнечному маслу
Объем его экспорта составил порядка $23 млн за первые девять месяцев 2021 года