Strategie Grains снизило прогноз урожая рапса в ЕС в 2019 году до 12-летнего минимума
06 May 2019, 22:25

Strategie Grains понизило свой прогноз урожая рапса в Европейском союзе в 2019 году до самого низкого уровня за последние 12 лет, отразив снижение перспектив во Франции и Венгрии, где посевы пострадали от сухой погоды.

Французская консалтинговая компания в своем ежемесячном отчете по масличным культурам заявила, что производство рапса в 2019 году составит 18,85 млн. тонн по сравнению с оценкой в 19,32 млн. месяц назад и на 5,7 процента меньше, чем урожай 2018 года.

«Баланс влажности становится все более низким во всех странах ЕС, несмотря на то, что ситуация на юго-востоке несколько улучшается», — говорится в отчете Strategie Grains.

Сокращение этого месяца произошло главным образом из-за сокращения оценок производства для Румынии, Венгрии и Франции. Объем производства был немного пересмотрен в сторону повышения в Великобритании и Словакии.

Сообщается, что во Франции посевы находятся в относительно хорошем состоянии после мягкой зимы, но существует сильная угроза со стороны паразитов и начинает ощущаться нехватка воды.

«Эти условия наряду с недавними морозами наносят ущерб периоду цветения», — говорится в отчете.

Рапс в основном используется для производства растительного масла, биодизеля и кормов для животных.

Strategie Grains считает, что неопределенность в отношении окончательного размера урожая окажет значительное влияние на цены, прогнозируя, что цены на рапс в ЕС будут оставаться значительно выше мировых цен в течение всего сезона.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Теги     ЕС     прогноз     масличные     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Госдуме поддержали инициативу ввести квоту на экспорт зерна
Господин Кашин, отметил, что он поддерживает инициативу ярославского губернатора, так как считает что нужно в полном объеме обеспечить внутренние потребности в зерне, чтобы на внутреннем рынке не возникал ажиотажный спрос.
Несмотря на засуху в Адыгее намолотили рекордный урожай зерновых
В Адыгее в 2020 году собрали 729 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 15% больше, чем в прошлом году. В этом году у Адыгеи наибольший показатель среди субъектов ЮФО по средней урожайности озимых зерновых, которая составила 51,8 ц/га.