Strategie Grains снизило прогноз урожая рапса в ЕС в 2019 году до 12-летнего минимума
06 May 2019, 22:25

Strategie Grains понизило свой прогноз урожая рапса в Европейском союзе в 2019 году до самого низкого уровня за последние 12 лет, отразив снижение перспектив во Франции и Венгрии, где посевы пострадали от сухой погоды.

Французская консалтинговая компания в своем ежемесячном отчете по масличным культурам заявила, что производство рапса в 2019 году составит 18,85 млн. тонн по сравнению с оценкой в 19,32 млн. месяц назад и на 5,7 процента меньше, чем урожай 2018 года.

«Баланс влажности становится все более низким во всех странах ЕС, несмотря на то, что ситуация на юго-востоке несколько улучшается», — говорится в отчете Strategie Grains.

Сокращение этого месяца произошло главным образом из-за сокращения оценок производства для Румынии, Венгрии и Франции. Объем производства был немного пересмотрен в сторону повышения в Великобритании и Словакии.

Сообщается, что во Франции посевы находятся в относительно хорошем состоянии после мягкой зимы, но существует сильная угроза со стороны паразитов и начинает ощущаться нехватка воды.

«Эти условия наряду с недавними морозами наносят ущерб периоду цветения», — говорится в отчете.

Рапс в основном используется для производства растительного масла, биодизеля и кормов для животных.

Strategie Grains считает, что неопределенность в отношении окончательного размера урожая окажет значительное влияние на цены, прогнозируя, что цены на рапс в ЕС будут оставаться значительно выше мировых цен в течение всего сезона.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Теги     ЕС     прогноз     масличные     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.