Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.04.2019
08 апреля 2019, 08:01

Сбор урожая сои в Аргентине в последние дни продвигался быстрыми темпами, демонстрируя «отличные» показатели урожайности, которые могли бы поднять производство выше, чем прогнозируемые в настоящее время 53 миллиона тонн, говорится в отчете Зерновой Биржи Буэнос-Айреса. Средняя урожайность превышает уровень в 4,3 тонны с гектара в центральном фермерском поясе Пампас, согласно данным отчета. В прошлом месяце зерновая биржа Росарио увеличила прогноз урожая сои на 2018/19 год до 54 млн. тонн с предыдущего прогноза в 52 млн. тонн.

 

 

Длительный процесс одобрения Китаем генетически модифицированных культур остается камнем преткновения в переговорах о прекращении торговой войны между Китаем и США, сообщают источники Reuters, знакомые с ситуацией. Пекин годами не допускает новые сорта ГМО культур, что, как сообщают американские компании и фермеры тормозит торговлю, ограничивая продажи новой продукции таких компаний, как DowDuPont Inc, Bayer AG и Syngenta AG. Этот вопрос является одним из множества требований администрации президента Дональда Трампа к Китаю, если он хочет положить конец торговым спорам, которые обошлись обеим странам в миллиарды долларов и замедлили мировую экономику.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 06.04.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ВТБ попросил у президента помощи в создании российского зернового холдинга
Глава ВТБ Андрей Костин направил президенту письмо с планом создания Объединенного зернового холдинга.
С 01 сентября 2019 года в РФ полностью отменяется ГОСТ пшеничной муки
ГОСТ Р 52189-2003 с 01.09.2019 отменяется полностью. Таким образом, с 1 сентября 2019 года выпуск муки общего назначения возможен только по техническим условиям.