Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.03.2019
07 марта 2019, 07:31

По состоянию на 28 февраля Россия поставила на экспорт 28,8 млн. тонн пшеницы за 2018-19 маркетинговый год, что на 6,5 процента больше, чем год назад. Но экспортный план на 2018-19 год, который для России заканчивается 30 июня, составляет около 37 миллионов тонн, что примерно на 11 процентов ниже, чем в прошлом году. Это означает, что темпы должны значительно снизиться в течение следующих четырех месяцев. Также в ближайшие четыре месяца важно следить за темпами экспорта из Европейского Союза. По состоянию на 3 марта страны ЕС экспортировали 11,7 млн. тонн мягкой пшеницы, что на 16 процентов меньше, чем в предыдущем году. Это представляет собой улучшение по сравнению с ситуацией трехмесячной давности, когда экспорт отставал от предыдущего года на 29 процентов.

 

 

Официальные СМИ сообщают, что крупнейший в Китае зернопроизводящий регион планирует увеличить субсидии производителям кукурузы по мере сокращения избыточных запасов и сохранит субсидии на сою на высоком уровне второй год подряд. Рост выплат по кукурузе представляет собой изменение прошлогоднего курса, когда правительство все еще пыталось побудить фермеров сократить площади посевов кукурузы, распродавая гигантские запасы стареющего зерна. Однако соевые бобы получат гораздо большую субсидию после того, как Пекин пообещал расширить производство сои в этом году в условиях ожесточенной торговой войны с США. Согласно данным министерства сельского хозяйства, китайская провинция Хэйлунцзян также будет поощрять переход от риса к соевым бобам в новом году.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.03.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края обсудили, как повторить рекорд урожая-2018 (Видео)
– У нас резко упало качество всей нашей производимой продукции, всего сырья, начиная от пшеницы, сои и заканчивая рапсом, поэтому сейчас учёные подвели некоторые итоги прошлого года и на сегодняшний день могут дать нам рекомендации.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.