Крупнейший зерновой регион Китая сохранит высокие субсидии на сою, увеличит платежи по кукурузе
06 марта 2019, 21:23

Официальные СМИ сообщают, что крупнейший в Китае зернопроизводящий регион планирует увеличить субсидии производителям кукурузы по мере сокращения избыточных запасов и сохранит субсидии на сою на высоком уровне второй год подряд.

Рост выплат по кукурузе представляет собой изменение прошлогоднего курса, когда правительство все еще пыталось побудить фермеров сократить площади посевов кукурузы, распродавая гигантские запасы стареющего зерна.

Однако соевые бобы получат гораздо большую субсидию после того, как Пекин пообещал расширить производство сои в этом году в условиях ожесточенной торговой войны с США.

Согласно данным министерства сельского хозяйства, китайская провинция Хэйлунцзян также будет поощрять переход от риса к соевым бобам в новом году.

Северо-восточная провинция почти удвоила субсидии фермерам, выращивающим сою, в прошлом году до 320 юаней ($ 47,67) за му — китайская мера площади, равная 0,06 гектара, — в то же время снизив субсидии на кукурузу до 25 юаней за му, с примерно 134 юаней в 2017 году.

Хэйлунцзян является крупнейшим в Китае производителем соевых бобов и кукурузы, где фермеры переключаются от одной культуры к другой, в зависимости от того, какая из них будет более прибыльной в данном году.

Субсидии для производителей сои будут поддерживаться на уровне около 300 юаней за му, сообщает Heilongjiang Daily. Величина новой субсидии на кукурузу в 2019 году не приводится, но отмечается, что для соевых бобов она все равно будет на 200 юаней выше, чем для кукурузы.

В прошлом месяце Пекин заявил, что он увеличит субсидии для фермеров в северном Китае, чтобы помочь расширить посевные площади в регионе.

Китай ищет способы уменьшить свою зависимость от соевых бобов США, хотя недавно обе стороны вели переговоры, направленные на прекращение торгового спора.

Пекин также сокращал свои огромные запасы кукурузы, но он, скорее всего, продаст последние свои стареющие запасы в этом году, заявил представитель министерства сельского хозяйства ранее в этом году.

 

Рекомендуем также:

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.03.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.