Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.02.2018
07 February 2018, 08:35

Как сообщили Sugar.Ru в Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН (FAO): Среднее значение Индекса цен на сахар ФАО в январе 2018г. составило почти 201 пункт, что на 1,6% (3,2 пункта) ниже декабрьского показателя и на целых 30,4% ниже уровня соответствующего периода предыдущего года. Международные котировки сахара продолжают снижаться, главным образом вследствие высокого урожая сахарных культур в основных странах-производителях и наличием связанного с этим избыточного экспортного предложения. Индекс продовольственных цен на сахар ФАО – это усредненный показатель изменения за месяц международных цен.

 

 

Несмотря на активный месяц на рынке пшеницы, в течение которого наблюдалось ралли фьючерсов, рынку придется ждать до мая, прежде какие-либо из недавних опасений по поводу заморозков и засушливой погоды отразятся на стороне предложения. Рыночный опрос от Bloomberg оценил переходящие внутренние запасы в США в 988 миллионов бушелей в среднем, что на 1 миллион бушелей ниже, чем в январском отчете, с диапазоном оценок, варьирующимся от 937 миллионов до 1,01 миллиарда бушелей. Возможно снижение оценки на 25 миллионов бушелей, хотя USDA, скорее всего, займет консервативную позицию с неизменной оценкой, отмечает Advanced Trading. Аналитики также не ожидают больших сюрпризов на мировой арене: средняя оценка составляет 267,7 млн. тонн против 268 млн. тонн в прошлом году, при этом диапазон оценок варьируется от 265 млн. тонн до 269,7 млн. тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 06.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.