Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.12.2019
05 December 2019, 08:15

Покупка Египтом 295 000 тонн пшеницы российского происхождения на тендере во вторник показала, что российское зерно остается конкурентоспособным, несмотря на недавний рост цен. Французские трейдеры сосредоточены на тендере, проводимом Алжиром в среду, при этом период поставки с января по февраль считается благоприятным для только что собранного аргентинского урожая. Однако шансы аргентинской пшеницы против Франции будут зависеть от качества урожая и экспортной политики нового аргентинского правительства, которое вступит в должность в конце этого месяца, считают трейдеры.

 

 

Ирак, крупный импортер зерна на Ближнем Востоке, заявил в среду, что планирует закупить 750 000 тонн пшеницы из-за рубежа в 2020 году, и что общенациональные протесты, которые охватили ключевой порт, пока не мешают поставкам. Ираку необходимо от 4,5 до 5 миллионов тонн пшеницы в год для обеспечения своей продовольственной программы. Он смешивает местную пшеницу с зерном из Австралии, Канады и Соединенных Штатов. «Это находится в рамках нашего планового бюджета», — заявил Reuters новый глава Зернового совета Ирака Хассанеин аль-Зубайди, относительно импорта 750 000 тонн пшеницы в следующем году.

 

Предыдущий отчет

ФРС сделала странное признание насчет госдолга США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жаркого лета свердловские аграрии начали уборочную кампанию на три недели раньше обычного (Видео)
Скороспелый урожай начали собирать свердловские аграрии. Из-за жаркого лета им пришлось начать уборочную кампанию на три недели раньше.
Условия для сева озимых в Украине неблагоприятные - Укргидрометцентр
Дефицит июльских осадков в большинстве районов центральных областей превышает 50% и является неблагоприятным фактором для накопления влаги и подготовки почвы к севу озимых.