Ирак планирует импортировать 750 000 тонн пшеницы в следующем году
04 декабря 2019, 17:12

Ирак, крупный импортер зерна на Ближнем Востоке, заявил в среду, что планирует закупить 750 000 тонн пшеницы из-за рубежа в 2020 году, и что общенациональные протесты, которые охватили ключевой порт, пока не мешают поставкам.

Ираку необходимо от 4,5 до 5 миллионов тонн пшеницы в год для обеспечения своей продовольственной программы. Он смешивает местную пшеницу с зерном из Австралии, Канады и Соединенных Штатов.

«Это находится в рамках нашего планового бюджета», — заявил Reuters новый глава Зернового совета Ирака Хассанеин аль-Зубайди, относительно импорта 750 000 тонн пшеницы в следующем году.

Зубайди, занявший пост главы государственного закупщика зерна в октябре, заявил, что у Ирака имеется 1,2 млн. тонн стратегических запасов пшеницы, которых хватит на три месяца.

Зубайди заменил Наима аль-Максузи через неделю после начала антиправительственных протестов и требования положить конец коррупции. Протесты, в которых было убито около 400 демонстрантов, охватили порт Умм-Каср.

Но Зубайди заверил, что в среду отгрузки проходили в нормальном режиме. «В настоящее время у нас нет проблем с выгрузкой риса и пшеницы с судов в иракских портах», — сказал он. Умм-Каср принимает зерно, растительное масло и сахар, импортируемые в страну, в значительной степени зависящую от импортных продуктов питания.

Зубайди сказал, что Ирак, имеющий двухмесячный стратегический запас риса, подписал контракт на импорт 120 000 тонн вьетнамского риса на прошлой неделе.

По его словам, закупки риса у местных фермеров в этом сезоне должны составить 667 000 тонн.

Зерновой совет, который находится в ведении Министерства торговли, проводит регулярные международные тендеры на импорт пшеницы и риса в рамках программы нормирования, которая включает муку, растительное масло, рис, сахар и детские молочные смеси.

Программа была впервые создана в 1991 году для борьбы с экономическими санкциями США.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.12.2019

Теги     пшеница     Ирак     импорт зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Подмосковные фермеры попали в Forbes (Видео)
Бренд молочной продукции из Дмитровского района оказался в топе бизнес-рейтинга. В Forbes выбрали самые успешные молодые фермы страны.
Агромаш 3000 - самый дешевый зерноуборочный комбайн в России (Видео)
Зерноуборочный комбайн Агромаш 3000 был запущен в серийное производство в 2016 году силами Волжского комбайнового завода, находящегося в городе Чебоксары.