Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.12.2018
04 декабря 2018, 08:30

Соевые бобы в Чикаго подскочили в понедельник до самого высокого уровня за почти полгода, поднявшись на 1,9 процента после того, как Вашингтон и Пекин договорились о 90-дневном перемирии, что позволит прекратить торговую войну, которая давила на сырьевые рынки. Белый дом заявил в субботу, что президент Дональд Трамп пообещал Си Цзиньпину в ходе переговоров в Аргентине, что он не будет повышать тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд. до 25 процентов с 1 января, как было объявлено ранее. В свою очередь, Пекин согласился купить неопределенное, но «очень значительное» количество сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и прочей продукции у США.

 

 

Проведенные в конце саммита G20 переговоры между США и Китаем стали основным событием встречи мировых лидеров, поскольку торговая война между двумя ключевыми экономиками нанесла ущерб другим странам. В ходе встречи Дональда Трампа и Си Дзинь Пиня, длившейся более 2 часов, было принято решение о заморозке торговой войны. Соединенные Штаты не будут с 1 января 2019 года повышать тарифы на импортные китайские товары с 10% до 25%, а Китай в ответ согласился покупать сельскохозяйственные товары США.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 03.12.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сирия проведет тендер по закупке 200 тысяч тонн пшеницы
Hoboob готово закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка пшеницы по условиям контракта должна быть выполнена в период с июля по сентябрь.
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.