Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.09.2018
04 September 2018, 07:31

Европейская комиссия в пятницу снизила свой ежемесячный прогноз экспорта пшеницы из Европейского союза в сезоне 2018/2019, частично из-за сокращения оценки производства, что стало еще одним признаком ограниченности мировых запасов пшеницы. В прогнозе спроса и предложения, опубликованном в пятницу, Еврокомиссия оценила экспорт пшеницы из ЕС в этом сезоне в 20,0 млн. тонн против июльской оценки 25,5 млн, и ниже 21,3 млн., отправленных на экспорт в прошлом сезоне. Еврокомиссия сократила свою оценку объема производства мягкой пшеницы в ЕС до 128,8 млн. тонн, по сравнению с июльской оценкой 133,5 млн. и прошлогодним урожаем на уровне 142,0 млн.

 

 

По официальным данным, засуха в прериях Канады сократит производство пшеницы и канолы больше, чем ожидалось аналитиками, эта информация повысила фьючерсы до недельных максимумов. Производство пшеницы в этом году сократится на 3,3 процента до 29 миллионов метрических тонн с 2017 года, поскольку средняя урожайность снизится более чем на 11 процентов, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. Это самый маленький урожай за три года. Средняя оценка аналитиков в опросе Bloomberg составила 30,4 миллиона. Производство канолы упадет на 10 процентов до 19,2 миллиона тонн, что станет самым низким уровнем с 2015 года. Аналитики ожидали 20,7 миллиона.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 03.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.