«Шокирующие» оценки урожая канадской пшеницы и канолы ведут к росту цен
04 сентября 2018, 00:40

По официальным данным, засуха в прериях Канады сократит производство пшеницы и канолы больше, чем ожидалось аналитиками, эта информация повысила фьючерсы до недельных максимумов.

Производство пшеницы в этом году сократится на 3,3 процента до 29 миллионов метрических тонн с 2017 года, поскольку средняя урожайность снизится более чем на 11 процентов, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. Это самый маленький урожай за три года. Средняя оценка аналитиков в опросе Bloomberg составила 30,4 миллиона. Производство канолы упадет на 10 процентов до 19,2 миллиона тонн, что станет самым низким уровнем с 2015 года. Аналитики ожидали 20,7 миллиона.

По данным правительства, регионы Канады, одного из крупнейших экспортеров пшеницы в мире и ведущего производителя канолы, пострадали из-за осадков ниже среднего и высоких температур, что привело к снижению урожайности. Августовская жара выжгла территории  южных прерий, пораженных засухой ранее в этом сезоне. По данным правительства, районы Альберты, Манитобы и Саскачевана получали менее 60% от нормы осадков в течение значительной части вегетационного периода.

Оценки урожая являются «шоком для торговли», говорит Джерри Классен, менеджер по операциям и торговле в Gap SA Grains & Produits в Виннипеге, Манитоба. «Это бычий отчет для канадских зерновых».

По словам Классена, индустрия будет «серьезно следить за урожайностью». Хотя оценки правительства основаны на опросе фермеров в июле и могут быть пересмотрены в сторону повышения, прогнозы были настолько ниже ожиданий, что цены на яровую пшеницу, дурум и канолу, вероятно, будут расти, сказал он.

Фьючерсы на яровую пшеницу в Миннеаполисе могут подняться до 7 долларов за бушель, а фьючерсы на канолу могут вырасти в ближайшие месяцы на $40 за тонну на фоне более ограниченных запасов, сказал Классен.

На зерновой бирже в Миннеаполисе фьючерсы на декабрьские поставки выросли на 1,6% до 5,9325 долл. США после достижения 6,02 долл. США, что является самым высоким показателем с 23 августа. Фьючерсы на канолу выросли на 0,4% до C$496,80 на ICE Futures US после достижения C$499,50, что является самым высоким показателем с 23 августа.

С июля урожайность пшеницы в некоторых частях прерий, в том числе в Манитобе, была лучше, чем ожидалось, и может быть пересмотрена в сторону повышения в окончательном отчете в конце этого года, считает Брайан Вот, президент Intelli Farm Inc. Настроение по-прежнему может остаться бычьим, по его словам, на фоне неблагоприятной погоды в Европе и Черноморском регионе.

«Мы осторожно относимся к некоторым из этих цифр из-за времени, когда были сделаны оценки, — отметил Вот. — Когда эти оценки были сделаны еще в июле, было много пессимизма в отношении того, какой может быть урожайность».

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     прогноз     Канада     засуха     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.