Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.04.2019
04 April 2019, 07:49

Государственный закупщик зерна Иордании закупил 60 000 тонн твердой мукомольной пшеницы неуточненного происхождения, в тендере на объем до 120 000 тонн, который завершился во вторник, сообщили трейдеры. Пшеница была куплена по цене 222,50 долл. США за тонну C&F для поставки в первой половине сентября. Продавцом стал торговый дом CHS. В тендере приняла участие еще одна торговая компания, Ameropa, которая предложила цену $226 за тонну C&F. Это первая известная закупка пшеницы Иорданией после 26 февраля, когда страна также закупила 60 000 тонн в ходе тендера на 120 000 тонн.

 

 

Аграрный сектор США переживает сильнейший спад за тридцать лет. В прошлом году только в штатах Среднего Запада заявления на банкротство подали 84 фермерских хозяйства. Это максимум с 2007-го. Главная причина повального разорения — самая глубокая долговая яма со временен аграрного кризиса 1980-х, в которую угодило большинство фермеров. Многие работают в убыток и не имеют шансов расплатиться с долгами в этом сезоне. Лишь некоторые иногда выходят в ноль или получают мизерную прибыль. На рынке давно наблюдаются признаки перепроизводства, не позволяющего фермерам поднимать цены на продукцию.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 02.04.2019

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.