Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 03.04.2019
03 April 2019, 08:41

Бразилия, крупнейший в мире производитель и экспортер сахара, поставила только 955 000 тонн сахара иностранным покупателям в марте, что является самым низким показателем за этот месяц с 2012 года, согласно данным Министерства торговли Бразилии, опубликованным в понедельник. Низкий объем экспорта в марте является результатом сокращения производства в сезоне 2018/19 (апрель-март), когда объем производства на юге Бразилии упал почти на 10 млн. тонн, поскольку заводы решили производить больше этанола, чем сахара, из-за низких мировых цен на него.

 

 

Бразилия экспортировала 17,2 млн. тонн сои за период с января по март, что на 13,2 млн. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за более раннего сбора урожая в этом году. Наиболее существенный прирост был достигнут в феврале, когда экспорт вырос более чем в два раза в годовом исчислении до 6,1 млн тонн. Согласно официальным данным, Бразилия экспортировала 8,96 млн. тонн сои в марте, что почти на 2% больше, чем в том же месяце прошлого года. Объемы в марте, как правило, выше, чем в первые два месяца года, поскольку темпы сбора урожая растут, достигая пика в апреле и мае.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 02.04.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.