Бразильский экспорт сои в первом квартале вырос на 30%
02 April 2019, 23:35

Бразилия экспортировала 17,2 млн. тонн сои за период с января по март, что на 13,2 млн. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за более раннего сбора урожая в этом году.

Наиболее существенный прирост был достигнут в феврале, когда экспорт вырос более чем в два раза в годовом исчислении до 6,1 млн тонн.

Согласно официальным данным, Бразилия экспортировала 8,96 млн. тонн сои в марте, что почти на 2% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Объемы в марте, как правило, выше, чем в первые два месяца года, поскольку темпы сбора урожая растут, достигая пика в апреле и мае.

Рост в марте был обусловлен более ранним сбором урожая наряду с проливными дождями в некоторых штатах, которые влияли на темпы уборки в течение большей части месяца.

Но аналитики говорят, что более сухая погода к концу месяца предотвратила спад производства, и продолжающаяся сухая погода может привести к повышению урожайности в апреле, поскольку самые южные штаты увеличивают посевы, стимулируя фермеров продавать больше бобов.

Официальные оценки предполагают, что Бразилия экспортирует 70 миллионов тонн сои в этом году, по сравнению с 84 миллионами тонн, экспортированными в прошлом году.

Что касается кукурузы, экспорт за первый квартал составил около 6,9 млн. тонн, что на 41% больше, чем в первом квартале прошлого года, когда экспорт составил 4,9 млн. тонн.

Объем экспорта за март составил 891 900 тонн, что на 47% больше, чем 605 300 тонн в марте 2018 года, но меньше, по сравнению с февральским и январским объемами в 1,75 и 4,22 млн. тонн соответственно.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019

Теги     экспорт сои      кукуруза      Бразилия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.