Бразильский экспорт сои в первом квартале вырос на 30%
02 April 2019, 23:35

Бразилия экспортировала 17,2 млн. тонн сои за период с января по март, что на 13,2 млн. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за более раннего сбора урожая в этом году.

Наиболее существенный прирост был достигнут в феврале, когда экспорт вырос более чем в два раза в годовом исчислении до 6,1 млн тонн.

Согласно официальным данным, Бразилия экспортировала 8,96 млн. тонн сои в марте, что почти на 2% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Объемы в марте, как правило, выше, чем в первые два месяца года, поскольку темпы сбора урожая растут, достигая пика в апреле и мае.

Рост в марте был обусловлен более ранним сбором урожая наряду с проливными дождями в некоторых штатах, которые влияли на темпы уборки в течение большей части месяца.

Но аналитики говорят, что более сухая погода к концу месяца предотвратила спад производства, и продолжающаяся сухая погода может привести к повышению урожайности в апреле, поскольку самые южные штаты увеличивают посевы, стимулируя фермеров продавать больше бобов.

Официальные оценки предполагают, что Бразилия экспортирует 70 миллионов тонн сои в этом году, по сравнению с 84 миллионами тонн, экспортированными в прошлом году.

Что касается кукурузы, экспорт за первый квартал составил около 6,9 млн. тонн, что на 41% больше, чем в первом квартале прошлого года, когда экспорт составил 4,9 млн. тонн.

Объем экспорта за март составил 891 900 тонн, что на 47% больше, чем 605 300 тонн в марте 2018 года, но меньше, по сравнению с февральским и январским объемами в 1,75 и 4,22 млн. тонн соответственно.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019

Теги     кукуруза     Бразилия     экспорт сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия в опасности из-за изменения климата
Индия входит в число стран, наиболее уязвимых к изменению климата. Воздействие более высоких температур, переменных осадков и экстремальных погодных явлений уже начало снижать общие экономические показатели Индии, что, в свою очередь, влияет на жизнь и средства к существованию миллионов бедных людей.
Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила
Министерство сельского хозяйства США (USDA) укрепило Национальную органическую программу (NOP), опубликовав обновленные правила в Федеральном реестре 19 января. Цель правил состоит в том, чтобы уменьшить количество поставщиков, продающих обычные продукты как сертифицированные органические продукты.