Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 02.10.2019
02 October 2019, 08:15

Во вторник фьючерсные цены на сою в США выросли до самого высокого уровня за более чем два месяца, прибавив к росту предыдущей сессии, связанному с покупками Китая и более низкой, чем ожидалось, оценкой запасов в США. Кукуруза также прибавила после роста на 4% в понедельник, после того как ежеквартальные данные по запасам зерна Министерства сельского хозяйства США показали, что запасы кукурузы и сои оказались ниже ожиданий трейдеров. Оценки запасов усилили беспокойство трейдеров и подняло вопросы о том, не преувеличивает ли USDA объем предстоящего урожая.

 

 

Засуха, вызванная глобальным потеплением, может уничтожить до 60% пшеничных полей в мире к концу столетия, что приведет к продовольственной нехватке и нестабильности, предупреждают исследователи. Мир должен быть готовым к «беспрецедентным» потрясениям производства культуры, которая является основным продуктом питания во многих странах, заявляют ученые-климатологи в статье, опубликованной в журнале Science Advances. Они считают, что даже если миру удастся ограничить потепление до 2 градусов Цельсия, негативные последствия все равно удвоятся в период между 2041 и 2070 годами, что вынудит фермеров адаптироваться путем более эффективного использования воды и изменения графика посева.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 30.09.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.
В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои (Видео)
Всего в этом году под бобовые отдано 840 тысяч гектаров. Самую высокую урожайность на сегодняшний день показывает Тамбовский район - 21,5 центнер с гектара. В Михайловском 15,7, в Завитинском 13.