Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.10.2018
29 октября 2018, 08:20

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание с представителями крупнейших экспортеров зерна, с которыми обсудил планы и прогнозы по состоянию отрасли на текущий сельхозгод. Открывая встречу, глава Минсельхоза отметил, что Россия на протяжении нескольких лет показывает рост экспорта зерна. За последние три сельхозгода он вырос более чем на 73%. По итогам 2018 года Министерство ожидает получить валовой сбор зерновых в объеме 109 млн тонн, из которого почти две трети приходится на пшеницу. «Это достойный урожай, который позволит обеспечить нашу страну зерном и хлебом, а также направить существенный объем зерновых на экспорт», – заявил Министр.

 

 

В Новосибирске открылся новый транзитный склад зерновых культур. Он предназначен для российский компаний экспортеров. Два помещения общей площадью в 3000 квадратных метров построены по новой технологии. Зерно на складе не замерзает и не прорастает долгое время. Владельцы помещения приобрели также мощную фасовочную машину, за рабочую смену она обрабатывает 120 тонн зерна. Рядом с комплексом расположена железнодорожная ветка, здесь одновременно можно загружать до 7 вагонов. Работа идет круглосуточно, составы отсюда оправляются в Китай и Монголию. Складами уже пользуются аграрные хозяйства трёх регионов.

 

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 27.10.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.