Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.10.19
29 October 2019, 08:21

В 2019 году урожай зерна по России превысил показатели за последние несколько лет. Такая ситуация положительно скажется на экспорте в ближайший год. При этом сдерживающим фактором роста экспорта будет выступать конкуренция со стороны зарубежных аграриев. Согласно ФТС, на данный момент экспорт зерновых на 12% меньше уровня предыдущего сельскохозяйственного сезона. Однако, к концу 2019 года Центробанк России ожидает рост продаж зерна за рубеж. Урожайность в Российской Федерации в этом году составила более 27 центнеров с гектара – это больше чем в 2018 года на 1,5 ц/га. Стоит отметить, что, несмотря на хорошие урожаи, стоимость пшеницы в регионах РФ выросла на 150-250 рублей за тонну.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.