Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.03.2018
29 марта 2018, 08:18

Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка, комментируя ход весенней посевной кампании. По его словам, учёные положительно оценивают нынешнее состояние озимых культур и дают хороший прогноз по урожаю. — В этом году мы планируем увеличить объёмы производства — собрать не менее 15 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур. Для этого предстоит выполнить большой объём работ, в том числе качественно и в оптимальные сроки провести весеннюю посевную кампанию, — сказал Андрей Коробка. Вице-губернатор добавил, что для качественного проведения сева в регионе работает оперативный штаб при краевом минсельхозе, созданный по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

 

 

Россия по-прежнему намерена выполнить свою целевую задачу по экспорту зерна. Общий объем экспорта зерна в этом году стал на 40% выше, чем в этом же периоде в прошлом году. С июля экспортировано 37,67 миллионов тонн. По данным Министерства сельского хозяйства, объем экспорта зерна в 2017/18 году будет на уровне 52 миллионов тонн зерна. В прошлом году он составил 45 миллионов тонн. Экспорт пшеницы был основным драйвером продаж на неделе и сейчас составляет 29,42 миллионов тонн, что на 43% больше, чем в прошлом году. Экспорт ячменя продолжает расти, общий объем продаж в этом году составил 4,3 миллионов тонн. Это на 94% выше, чем в тот же период прошлого года. Объемы экспорта кукурузы снизились по сравнению с прошлым годом, при этом общий объем экспорта за год составил 3,7 миллионов тонн, что на 3% меньше, чем в прошлом году.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 27.03.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зональное совещание по подготовке к весеннему севу (Видео)
Начинать готовиться к посевной кампании нужно уже сегодня. Аграриям необходимо определиться, какие культуры высаживать и в каких объёмах, подсчитать возможные выгоды и убытки, подготовиться к обработке земли.
К каким последствиям приведет теплая зима? (Видео)
Февраль станет в России самым холодным месяцем этой зимы. В Гидрометцентре пообещали снег и настоящие морозы. Правда, понять, что такое настоящая зима и настоящее лето, сейчас очень сложно.