Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 28.02.2019
28 февраля 2019, 09:11

Россия еще располагает экспортным потенциалом по пшенице в объеме 4-5 млн. тонн старого урожая. Об этом агентству Reuters рассказал российский трейдер, пожелавший остаться неизвестным.

Этого излишка при нынешних темпах достаточно, чтобы экспортировать не только в апреле, но и июле.

Львиная доля экспортного остатка пшеницы хранится вдали от южных морских портов, поэтому судьба дальнейших внешних поставок будет зависеть от темпов формирования карго и, разумеется, цен.

 

 

Как росткам живется под снежным одеялом? По мнению агрономов состояние посевов в этом сезоне намного лучше, чем прошлой зимой. Агроном Сергей Копытин из Алтайского района знает, с чем сравнивать. Каждый год он приезжает зимой на поле и вырезает монолитный кусок почвы с озимыми посевами пшеницы. Прошлой зимой снега практически не было, мороз ушёл вглубь земли, так что топор на всю глубину рубил настоящий лёд. В этот раз поверхность защищают 40 сантиметров снежного покрывала, причём, под тонкой корочкой – рассыпчатый, как сахар, снег, в котором много воздуха. А это отличный теплоизолятор. Результат зимовки посевов в таких условиях просто превосходный.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 26.02.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.
Фермеры Финляндии сообщили о худшем урожае зерна за 26 лет
Урожай зерновых 2018 составил 2,7 млн тонн, самый маленький за 26 лет. Ущерб был вызван засушливыми условиями, тогда как причиной плохого урожая в 2017 году стали обильные осадки.