Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.03.2019
27 марта 2019, 07:55

Зерна просветят на рентгене, чтобы определить, какие из них непригодны для земледелия. Благодаря новому методу диагностики брак в семенах можно найти мгновенно без повреждения исследуемого материала. Российские ученые уверены, что этот способ проверки вызовет интерес со стороны отечественных агрохолдингов и внесет значительный вклад в развитие сельского хозяйства. Однако в Российском зерновом союзе пока скептически настроены к новинке — там подчеркивают, что такие установки будут полезны только при невысокой себестоимости. Новый способ диагностики зерна методом низкоэнергетичной микрофокусной рентгенографии позволяет осуществить экспресс-оценку жизнеспособности семян без разрушения зародыша исследуемого материала.

 

 

Глава Минсельхоза Алтайского края рассказал о непростой ситуации с хранением ГСМ. Деньги у аграриев Алтая есть, но крестьянам необходимо горючее. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев. По его словам, сейчас все планы на новый аграрный сезон сверены, их подкрепили финансами. Площадь ярового сева в этом году – 4,6 млн гектаров, что на 130 тысяч гектаров больше прошлогоднего. Имеющийся в крае парк сельхозтехники в состоянии провести комплекс весенних полевых работ за 20 дней. Но для этого понадобится 93 тысячи тонн дизельного топлива и 15 тысяч – бензина. А в наличии – чуть больше половины от необходимого.

 

 

Предыдущий отчет

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ВТБ попросил у президента помощи в создании российского зернового холдинга
Глава ВТБ Андрей Костин направил президенту письмо с планом создания Объединенного зернового холдинга.
С 01 сентября 2019 года в РФ полностью отменяется ГОСТ пшеничной муки
ГОСТ Р 52189-2003 с 01.09.2019 отменяется полностью. Таким образом, с 1 сентября 2019 года выпуск муки общего назначения возможен только по техническим условиям.