Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.02.2018
27 February 2018, 07:43

В феврале 2018 года за пределы Новосибирской области вывезено 233,3 тыс. тонн, что почти на 50% выше аналогичного периода 2016-2017гг., в том числе на экспорт 132,2 тыс. тонн. В феврале отгружено 438 вагонов, в среднем по 21 вагону в сутки, на экспорт направлено 25,5 тыс. тонн. Сейчас формируется план отгрузки на март. Как заявил заместитель министра сельского хозяйства Евгений Лещенко, министерством сельского хозяйства Новосибирской области направлено обращение в Минсельхоз России с целью увеличения лимита объема зерновых грузов на 100 тысяч тонн в рамках субсидирования железнодорожного тарифа. Как считают в области, увеличение лимита дополнительно окажет экономическую поддержку сельскохозяйственным производителям.

 

 

Минагрополитики и участники зернового рынка в рамках Меморандума о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и субъектами хозяйствования — экспортерами зерна согласовали объемы зерновых культур для экспорта в 2017/2018 МГ. Заседание рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна состоялось при участии заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шеремета, представителей Минагрополитики, Держпродспоживслужбы, экспортеров зерна, профильных ассоциаций. «Экспорт зерновых происходит планово, несмотря на валовой сбор зерновых культур в 2017/2018 МГ. Наша общая задача с операторами рынка — поддерживать баланс между объемом экспорта зерна и внутренними потребностями страны в зерне», — отметил Виктор Шеремета.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 26.02.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.