Минагрополитики Украины и экспортеры согласовали объемы экспорт зерна
26 февраля 2018, 13:51

Минагрополитики и участники зернового рынка в рамках Меморандума о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и субъектами хозяйствования — экспортерами зерна согласовали объемы зерновых культур для экспорта в 2017/2018 МГ.

Заседание рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна состоялось при участии заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шеремета, представителей Минагрополитики, Держпродспоживслужбы, экспортеров зерна, профильных ассоциаций.

«Экспорт зерновых происходит планово, несмотря на валовой сбор зерновых культур в 2017/2018 МГ. Наша общая задача с операторами рынка — поддерживать баланс между объемом экспорта зерна и внутренними потребностями страны в зерне», — отметил Виктор Шеремета.

Так, по состоянию на 23 февраля уже экспортировано более 26 млн тонн зерна.

Также уже экспортировано 288 000 тонн муки.

Во время встречи операторам рынка были представлены обновленные стандарты на зерновые культуры и особенности некоторых фитосанитарных процедур при экспорте зерновых из Украины.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).