Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.09.19
26 September 2019, 08:09

В Омской области обследовано 455 тыс. тонн яровой пшеницы или 33% от валового сбора. По результатам обследования специалистами ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» выявлено 37% — пшеницы 3 класса, 39% — пшеницы 4 класса и 24% — 5 класса. То есть, продовольственной пшеницы выявлено 77%, в прошлом году на текущую дату было выявлено 85%. Снижение связано с погодными условиями, что повлияло на качество зерна. По состоянию на 24 сентября зерновых и зернобобовых культур обмолочено на площади 1,4 млн. га (72,3% от плана), намолочено 2,3 млн. тонн зерна при урожайности 16,6 ц/га.

 

 

Поставщики зерна делают ставку на контейнерные перевозки. Чтобы использовать эту тару в Новосибирской области строят новый погрузочный пункт. Сейчас российское зерно востребовано за рубежом. Налажены контакты поставок в Сирию, Египет, Китай и Вьетнам. Товар отгружают самыми разными способами. Контейнеры мало освоены. Они выгодны. Можно избежать перегрузки товара перемещая его хоть по железной дороге, хоть по морю. Единственное, что мешает — слабая внутренняя инфраструктура. Погрузочную контейнерную площадку делают в Карасуке по договоренности с железной дорогой. Проект намечен на следующий год.

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта пшеницы из России. Данные на июль 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.