Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.06.2019
26 июня 2019, 08:07

Россия с июля 2018 года по май 2019 года экспортировала в Китай 151 тыс. тонн зерна против 70 тыс. тонн годом ранее. Российские экспортеры постепенно осваивают рынок Китая. Из поставленного в эту страну зерна 74 тыс. тонн пришлось на пшеницу, 39 тыс. тонн — на кукурузу, остальное — на другие зерновые культуры. После подписания в начале июня между РФ и Китаем нескольких документов возможности российских экспортеров существенно расширятся. Как сообщалось, в июне РФ и Китай подписали ряд протоколов, которые, в частности, дают возможность экспортировать в Китай ячмень, отменяют принцип регионализации при поставках российских соевых бобов. Теперь их можно везти на китайский рынок из всех российских регионов.

 

 

Уборочная кампания в самом разгаре. В Тбилисском районе завершили уборку ячменя, и хотя еще впереди 2 недели страды, можно сделать первые выводы, что урожайность выше прошлогодней. Аграрии приступают к уборке в тот момент, когда зерно набирает 12% влаги. В этом году дожди район обошли стороной, поэтому комбайны вышли в поля на неделю позже. При этом местные хлеборобы отмечают, что урожай озимого ячменя даже выше прошлогоднего. В хозяйстве им засеяно 700 гектаров полей и пока средняя урожайность составляет более 90 центнеров зерна с гектара. Однако какие бы рекордные урожаи не собирались из года в год окупать затраты становится все труднее. В то время как цены на топливо и удобрения растут, стоимость ячменя остается неизменной.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 25.06.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крым: озимые взошли только на 15% площадей
"Всего мы засеяли озимыми 480 тыс. га, из них около 70 тыс. получились. Остальное пока в стадии покоя. Такое происходит раз в пять лет", - сказал он.
В Литве фермеры начали устанавливать кресты на своих полях
Литовские фермеры проводят акцию протеста. Сначала предлагалось выгнать на дороги тяжелую технику, однако, пока решили ограничиться мирной акцией протеста – на полях будут ставить кресты.