Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 25.01.2019
25 января 2019, 08:03

Ряд автовладельцев юга России, недовольных тарифами на перевозки, объявили забастовки и препятствуют работе коллег. Они уже саботируют отгрузки около 4% месячных поставок зерна, с проблемами столкнулись несколько крупных экспортеров. Ситуация, которая грозит простоем судов и срывом контрактов, могла быть вызвана усилением контроля за грузовиками, работающими с перегрузом. Серия забастовок автовладельцев, протестующих против низких тарифов на перевозку зерна, началась на юге России на этой неделе. Акции прошли в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. По оценкам президента ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимира Матягина, в забастовках в целом по стране участвует «несколько сотен машин» — 60–70% всех перевозчиков зерна. Координатор проектов ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко подтверждает, что около 70% участников рынка недовольны сложившейся ситуацией, но «бастуют не все».

 

 

Состояние озимых аграрии Ставрополья оценивают на «тройку». Причина — дефицит накопительных осадков. Осень была сухая, и посевная проходила в тяжелых погодных условиях. Под озимыми в крае почти 2 миллиона гектаров, 13% площадей не взошли. Картина с не очень хорошими прогнозами складывается в крае второй год подряд. Но, по мнению аграриев, в течении зимы ситуация может измениться в благоприятную сторону. Во многих районах лежит снег. Тепло, почва накапливает влагу. Кстати, ставропольский урожай прошлого года чуть больше 8 миллионов тонн. Это меньше, чем в предыдущем, но достаточно для нужд региона и экспорта.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 22.01.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.