Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.09.19
23 September 2019, 08:28

Российский зерновой союз скорректировал оценку экспорта зерна из России в текущем сельхозгоду (с июля 2019 года по июнь 2020 года). «Экспорт мы все-таки мы оцениваем за 47 млн тонн, чуть побольше, чем остальные. Он выровняется во второй половине сезона, и мы придем к большему снижению запасов», — заявил президент союза Аркадий Злочевский на конференции Russian crop production-2019/20 в Москве. В июле Зерновой союз прогнозировал экспорт зерна в этом сельхозгоду на уровне 46-47 млн тонн. По оценке Злочевского, темпы экспорта российского зерна в первой половине сезона останутся относительно «вялыми», но ускорятся во второй половине сезона. «Мир без нашей пшеницы не проживет, мы занимаем первое место по поставкам пшеницы на мировые рынки. Да, мы в данный момент проигрываем конкуренцию и Украине, и французам, даже в некотором смысле американцам», — отметил Злочевский.

 

 

На сегодняшний день потенциал перевалки зерновых портовых терминалов Украины составляет 66 млн т. При этом фактически переваливается 46-47 млн т зерновых культур. Об этом сообщил коммерческий директор ГК «Зерновая Столица» Виталий Галич. Он добавил, что к 2020-21 годам эта пропускная способность портовых терминалов возрастет приблизительно еще на 30 млн т. «Условно, к 2020 году мы ожидаем рост объема перевалки в портах Украины до 96 млн т. С учетом прогноза роста производства зерна до 100 млн т к тому моменту, в Украине имеется избыток портовых элеваторов», — сказал специалист. Напомним, ГК «Зерновая Столица» выполнила реконструкцию технологических линий приемки и отгрузки на элеваторе в Винницкой области.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 21.09.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
70 земельных участков на безвозмездной основе выделено фермерам Новгородской области
В Новгородской области продолжает действовать программа «Новгородский гектар» по обеспечению фермеров землей на безвозмездной основе. В программе участвуют все районы области. Земля предоставляется исключительно для целей сельскохозяйственного производства.
Как генетики выводят устойчивые сорта зерновых
В Петербурге и девяти регионах страны будут создавать новые сорта пшеницы с использованием современных генетических технологий.