Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.07.2019
23 июля 2019, 05:31

Задачи продовольственной безопасности в целом по России решены. Теперь необходимо наращивать экспорт отечественной продукции агропромышленного комплекса. Такую задачу поставил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании по стимулированию экспорта сельскохозяйственной продукции. На эти цели до 2024 года из бюджета будет выделено 407 млрд рублей. Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» (входит в нацпроект «Международная кооперация и экспорт») предполагает создание единой отраслевой системы продвижения и позиционирования сельхозпродукции на внешних рынках. Также планируется разработать отраслевые зонтичные бренды, которые позволят дифференцировать продукцию, повысить ее узнаваемость и добавленную стоимость в мире.

 

 

Масштабная уборка зерновых обычно начинается в конце июля. Однако в колхозе решили не дожидаться лучших дней. Погода в этом году то и дело преподносит неприятные сюрпризы. В хозяйстве говорят, что и не помнят, чтобы климатические перепады настолько испортили картину с урожаем. Пока в поле работает только один комбайн. Это пробный выезд. Первую партию собранного зерна проверяют на влажность. Показания влажности 20 с небольшим, но оптимальные цифры 14. Это значит, что зерно придется досушивать, прежде чем убрать на хранение. Но лучше уж так, говорят в хозяйстве, чем вообще потерять урожай, если вдруг испортится погода. Однако больше аграриев волнует, смогут ли они в достаточном количестве заготовить корма для колхозного стада. Для овощей и картофеля прошедшие проливные дожди после засухи — благоприятный фактор.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 15 по 19 июля 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставрополье: экспортировать зерно будут скоростными вагонами
В отличие от пассажирских поездов грузовые составы идут медленнее в два раза. Но появились инновационные вагоны. Они способны идти со скоростью 120 километров в час. Это значит, что ставропольское зерно прибудет в Азербайджан через три дня.
В Аргентине могут прекратить продавать зерно из-за высоких экспортных налогов
Согласно сообщению, экспортная пошлина на сою была увеличена до 30% с прежней ставки 24,7%. Налог на экспорт кукурузы и пшеницы был установлен на уровне 12% по сравнению с предыдущей ставкой 6,7%.