Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.07.2019
22 июля 2019, 07:15

В Ростовской области собрали 9,5 миллиона тонн ранних зерновых, но это еще не финал уборки. Пока она идет на всех территориях донского региона. «При этом 87% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно», — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Лидер по валовому сбору — Зерноградский район, собравший более 588 тысяч тонн. Сальские хозяйства сейчас на втором месте: они собрали свыше 555 тысяч тонн, а замыкает тройку Целинский (почти 483 тысячи тонн). Как пояснили в правительстве, самая высокая урожайность зафиксирована в Мясниковском (47,3 центнера с гектара) и Кагальницком районах (44,9 центнера с гектара).

 

 

Россия собирается поставлять в Кувейт пшеницу и кукурузу. Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено на встрече с представителями государственной службы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта по итогам их инспектирования российской системы безопасности зерна. В настоящее время из зерновых в Кувейт поставляется в небольших количествах только российский ячмень. «Кувейтские коллеги отметили, что такая возможность (закупка российских пшеницы и кукурузы) будет рассмотрена, и выразили готовность предоставить требования страны, предъявляемые к ввозимой зерновой продукции», — говорится в сообщении. Россельхознадзор, в свою очередь, предоставил для ознакомления ряд документов, содержащих требования РФ и ЕАЭС в области карантина растений, а также в сфере качества и безопасности зерна.

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России. Данные на май 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы