Кувейт будет покупать российскую кукурузу и пшеницу
19 июля 2019, 12:56

Россия собирается поставлять в Кувейт пшеницу и кукурузу. Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено на встрече с представителями государственной службы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта по итогам их инспектирования российской системы безопасности зерна.

В настоящее время из зерновых в Кувейт поставляется в небольших количествах только российский ячмень.

«Кувейтские коллеги отметили, что такая возможность (закупка российских пшеницы и кукурузы) будет рассмотрена, и выразили готовность предоставить требования страны, предъявляемые к ввозимой зерновой продукции», — говорится в сообщении. Россельхознадзор, в свою очередь, предоставил для ознакомления ряд документов, содержащих требования РФ и ЕАЭС в области карантина растений, а также в сфере качества и безопасности зерна.

Во время пребывания в России делегация Кувейта посетила подведомственные Россельхознадзору учреждения, которые контролируют фитосанитарное состояние, качество и безопасность зерна и продуктов его переработки. Они приняли непосредственное участие в отборе проб пшеницы, отгружаемой на экспорт из Новороссийского зернового терминала, а также пшеницы, поступающей на переработку в Новороссийский комбинат хлебопродуктов.

Источник: finmarket.ru

Теги     пшеница     экспорт     кукуруза     РФ     Кувейт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы