Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.03.2018
22 March 2018, 08:42

Задержки грузов при транспортировке, требования к качеству поставляемого зерна и соблюдение сроков оплаты — главные темы открытого совещания в региональном Минсельхозе. Лицом к лицу встретились поставщики и потребители омской пшеницы. С деловым визитом впервые в Омске делегация Ленинградского комбината хлебопродуктов. В месяц питерские мукомолы перерабатывают до 60 тонн зерна. Поставку примерно половины этих объемов уже в ближайшее время должны обеспечить омские аграрии. Предварительно договориться об этом удалось главе региона Александру Буркову на всероссийском сельхозфоруме в Краснодаре. Увеличить поставки продовольственной пшеницы — третьего и четвертого класса — необходимо в ближайшее время. При этом работать предстоит напрямую — минуя посредников в процессе хранения и транспортировки зерна.

 

 

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что субсидирование полной провозной платы для железнодорожных перевозок зерна может потребовать 2,5-3 млрд руб. Об этом сообщает РИА «Новости». «Мы предлагаем субсидировать полную провозную плату при перевозках зерна железнодорожным транспортом, обсуждаем такую возможность с заинтересованными органами власти. Это и тариф груженых и порожних вагонов, а также услуги операторов по предоставлению вагонов-зерновозов», — сказал Ткачев. Он также добавил, что ставки фрахта субсидировать не планируется. Ранее сообщалось, что Минсельхоз предложил субсидировать железнодорожные перевозки зерна целиком.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 20.03.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В UBS сообщили, что еврозона уже вступила в рецессию
Экономика еврозоны уже находится в состоянии рецессии из-за продолжающегося в регионе энергетического кризиса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов международного финансового холдинга UBS Group.
Эксперт рассказал, когда Россия станет независимой от импортных семян
Эксперт: Россия может стать независимой от импортных семян в растениеводстве за пять лет