Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.09.2018
21 September 2018, 08:04

«И по России, и в других регионах можно увидеть, что урожайность в этом году меньше. Поэтому зерно сейчас в почете. Сегодня особенно возрос спрос на ячмень. Килограмм данной культуры оценивается от 9 рублей до 10 рублей 50 копеек. Это, несомненно, выгодная цена для сельхозпредприятий. Неплохую цену дают и за пшеницу. Но тем, у кого есть финансовые возможности, посоветовали бы не торопиться реализовывать зерно. Потому как в уборочную пору цена на хлеб всегда бывает ниже. По нашим прогнозам, в дальнейшем цена на зерно будет более выгодной и полезной для хозяйств», — отметил замминистра Республики Татарстан.

 

 

В этом году уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур по области составляет 628 тысяч гектаров. Больше всего посеяно пшеницы, это почти 624 тысячи гектаров, ячменя 174 тысячи, остальное пришлось на овес и масличные культуры. Посевная площадь этого крестьянского хозяйства почти 10,5 тысяч гектаров. Средняя урожайность ячменя примерно 16 центнеров с гектара, у зерновых чуть больше 12-14 центнеров. В этом году очень большая влажность выращенной продукции, но держать дальше на полях урожай не позволяют ни временные промежутки, ни погодные условия. На кредитные 170 млн тенге в этом году приобрели оборудование для крестьянского хозяйства — это две силосные башни сушилка, производительностью 30 тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 18.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.