Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.03.2019
21 March 2019, 08:35

В текущем году особое внимание в РФ будет уделено производству зерновых и масличных культур, которые являются основой экспортного потенциала страны. Об этом на расширенном заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам заявил первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. «Основными резервами роста являются в первую очередь ввод в оборот неиспользуемых земель и известкование кислых почв, что кратно усилит эффект вносимых минеральных удобрений», — сказал Джамбулат Хатуов. Как отметил Джамбулат Хатуов, залогом высоких урожаев сельскохозяйственных культур является сохранение и увеличение посевных площадей. В текущем году, по прогнозам, они составят 80,5 млн га, что на 1,2 млн больше, чем в прошлом году.

 

Россия в 2018 году экспортировала в Китай рекордный объем зерна — более 1,5 млн тонн, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на заседании коллегии ведомства в среду в Москве. «Особое внимание уделялось поставкам зерновых в Китай. Экспорт российского зерна в Поднебесную в 2018 году вышел на рекордный уровень и впервые в истории современной России превысил 1,5 млн тонн», — сказал он. По его словам, достигнута договоренность о подписании в ближайшее время протоколов о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к свекловичному жому (побочный продукт производства свекловичного сахара, представляет собой обессахаренную свекловичную стружку), а также к рапсовому, подсолнечному и соевому шротам.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 19.03.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?