Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.01.2019
21 January 2019, 08:20

Рост производства продукции агропромышленного комплекса России в 2019 году составит 1-1,5%, прогнозирует Минсельхоз РФ. «На сегодняшний день, по предварительному прогнозу Минсельхоза, в 2019 году прогнозируется сохранение положительной динамики развития АПК. Рост оценивается на уровне 1-1,5%», — сказал журналистам глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в кулуарах сельскохозяйственной и продовольственной выставки «Зеленая неделя» в Берлине. По итогам 2018 года Минсельхоз прогнозировал рост сельхозпроизводства в России в пределах 1%. «По предварительным расчетам Минсельхоза, в 2018 году производство продукции сельского хозяйства сохраняет положительную динамику, но рост будет небольшой — менее 1%. Это обусловлено природно-климатическими факторами, а также высокой базой прошлого года в растениеводстве», — говорили в Минсельхозе в начале ноября.

 

 

10 проверок – и в каждой выявлены нарушения. Специалисты Россельхознадзора обследовали помещения, где хранится зерно. Всего проконтролировано около 1.5 тысяч тонн продукции, которая предназначена для корма скоту. Одну треть из этого объема животным давать не рекомендовано, она заражена вредителями. По регламенту о безопасности зерна этих вредителей здесь быть не должно, но как показывает практика они не плохо устроились в амбарах некоторых костромских хозяйств. Кроме того зачастую в складах на продукцию льется с крыш вода, обитают птицы, нашли очаги проросшей пшеницы. Из-за таких условий хранения качество продукции продукции снижается. Руководство сельхозпредприятий признается, ремонтировать помещение и поддерживать нужный режим температуры и влажности не хватает средств.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 18.01.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.