Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.01.2019
18 января 2019, 07:01

Алтайский край готов выступить в качестве пилотного проекта цифровой трансформации сельского хозяйства. Об этом на Гайдаровском экономическом форуме заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. По его словам, опыт региона в развитии IT-технологий в АПК может стать основой для формирования ведомственного федерального проекта. По словам Виктора Томенко, в рамках цифровизации сельского хозяйства в Алтайском крае с 2015 года работает информационная система автоматизации процессов подготовки документов для получения сельхозпроизводителями государственной поддержки. Данная разработка получила признание на всероссийском уровне и была учтена при разработке ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство». С 2017 года в крае проводится мониторинг использования пахотных земель на платформе «РусГИС» компании «Ростелеком».

 

 

По результатам января-ноября 2018 года внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами ЕС увеличился на $778,6 млн и составил $8,01 млрд. В свою очередь, украинский аграрный экспорт в страны Евросоюза увеличился на $362,3 млн и достиг $5,6 млрд. Об этом рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева. «Подписанное соглашение о свободной торговле между Украиной и Европейским Союзом приносит свои положительные результаты для обеих сторон. Об этом свидетельствуют показатели двустороннего оборота товарами АПК, постепенно, но уверенно растут.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.