Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.09.2018
20 September 2018, 07:38

Урожай зерновых культур в этом году оставляет желать лучшего, если в 2017 году сельхозпредприятия Тамбовской области били рекорды по сбору зерна, в этом году погода изменила прошлогодние показатели. На агропромышленном рынке наблюдается скачек цен. Для наглядности приведем статистику цен за прошлый год — тонна пшеницы 4 класса стоила около 5 000 рублей, в этом году она обойдется в 9 000 – 10 000 рублей, подорожание практически на 100%. Примерно такая же ситуация обстоит с остальным урожаем. «Подорожание зерновых культур в этом году в первую очередь обусловлено погодными условиями. Лето выдалось засушливым и жарким. На сегодняшний день спрос на зерно превышает предложение – это еще один фактор роста цен», — пояснил начальник отдела продовольствия и сельского хозяйства администрации Рассказовского района Вадим Проскуряков.

 

 

Ставка субсидии на один условный гектар составила 67,85 рубля. В Оренбургской области начинается выплата компенсаций потерь, связанных с ростом цен на топливо, сообщи корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозе региона. Средства выплачиваются за счет средств резервного фонда РФ и областного бюджета. Напомним, согласно распоряжению правительства России регионам выделено 5 млрд рублей, которые должны быть направлены на компенсацию части затрат из-за резкого скачка цен на горюче-смазочные топливо для сельскохозяйственной техники. Из общей суммы Оренбуржье получает 237 млн 815,9 тыс. рублей.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 18.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай гречихи начали собирать фермеры Беларуси (Видео)
В Беларуси время уборки гречихи. Культура капризная, но аграрии рассчитывают в этом году на хороший урожай. Часть оставят на семена, остальное уйдет на прилавки отечественных магазинов.
Качественный ландшафт зерновых культур Алтая оценивают эксперты
Ни одной некачественной партии алтайского зерна нового урожая к 19 сентября не выявлено, сообщает Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Последние тонны гороха и ржи собирают алтайские крестьяне. Валовый сбор на данный момент составляет 195,5 и 25,2 тысяч тонн соответственно при урожайности 15,7 и 16 центнеров с гектара.