Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.11.19
18 November 2019, 08:54

По информации Минсельхоза, к середине ноября аграрии Российской Федерации собрали 124,8 млн. тонн зерновых. Это на 9,5 млн. тонн больше, чем в 2018 году. Уборка урожая на кукурузных полях продолжается. На данный момент они убраны на 84%. Объем собранного урожая уже превзошел цифры прошлого года на 2,8 млн. тонн и составил 13,1 млн. тонн. Урожайность тоже увеличилась – 60,4 центнера с гектара против 49 центнеров ранее. К 15 ноября неубранными осталось 3,8% полей. Собрано более 98% выращенной пшеницы – всего 77,7 млн. тонн с урожайностью 28,2 центнера с гектара. Год назад работники сельского хозяйства собрали 73,4 млн. тонн зерновых. При этом урожайность оказалась на уровне 27,9 центнера с гектара.

 

 

Рынок зерна сегодня – это рынок покупателя, а не продавца. Поэтому в последнее время «разбалованные» покупатели предъявляют крайне высокие требования к качеству пшеницы. Всё началось с Египта, когда несколько лет назад он сбил цену на своих тендерах за счет поставок из России (предъявляя повышенные требования по спорынье, порой требуя ее нулевое содержание, что практически нереально). И сейчас по этому пути пошли все ключевые покупатели пшеницы в мире. А почему бы и нет, если и в других странах урожай очень даже неплохой, и борьба за покупателя только усиливается?

 

 

Предыдущий отчет

Обзор рынка масличных культур. Отчет USDA. Дата выхода 13 ноября 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу? (Видео)
5 тысяч тонн кукурузного силоса планируют заготовить в Дедовичском районе. На полях площадью больше 250 гектаров вовсю идет уборка урожая. Чем полезен такой корм для животный и как правильно его хранить зимой?
Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.