Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.10.2018
18 October 2018, 07:32

Подорожание зерна в Челябинской области на треть позволяет отрасли компенсировать снижение урожайности и рост стоимости горюче-смазочных материалов, сообщил министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин. «Цены на зерно в этом году в среднем выше на 25-30%. Это компенсирует недобор урожая и позволит покрыть дефицит средств в хозяйствах, возникший в результате снижения цен практически до уровня себестоимости в прошлом году, и в результате роста цен на горюче-смазочные материалы — в нынешнем», — сказал министр. Уборка зерновых в Челябинской области практически завершена. По данным областного Минсельхоза, в общей сложности зерновых в бункерном весе будет собрано 1,9 млн тонн (2017 году в бункерном весе было собрано 2,4 млн тонн).

 

 

Новосибирские аграрии идут на рекорд. В некоторых хозяйствах урожайность вдвое выше средней. Несмотря на сложные погодные условия крестьяне завершат этот сезон с достойным результатом. Последний рывок, сразу 5 комбайнов на одном пятаке, сложный участок, низина. Но до финиша уборочной говорят в хозяйстве еще далеко, а погода поджимает. Алексей Петров инженер, на нем в хозяйстве вся техника. Этой осенью вынужден сам сесть на комбайн. Самый большой, только жатка 9 метров. Опыт работы необходим даже на бескрайних полях. Доверять новичкам в хозяйстве опасаются. Водители, которых принимают в последние годы на работу, не знают многого.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 16.10.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 октября 2020. Россия, Украина
В Нижегородской области зафиксировали рекордный сбор зерновых. Он составил 1,6 млн тонн. Это на 20% превысило план по году и на 34% — результат сезона-2019.
Обзор товарных рынков на 27 октября 2020
Уборка урожая кукурузы в Европе идет полным ходом, и последствия летней засухи проявляются в неравномерной урожайности, что может сократить производство в этом году, несмотря на резкое увеличение посевных площадей.