Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.10.19
18 October 2019, 08:36

Уборочная в Тюменской области подходит к завершению. Зерновые и зернобобовые культуры убраны со 100 процентов площадей. Результаты впечатляют: валовый сбор составил 1 млн 616 тысяч тонн. Это на 200 тысяч тонн выше, чем в прошлом году. «Немаловажную роль сыграла погода: в прошлом году из-за затяжной весны посеять удалось довольно поздно. А нынче все складывалось позитивно. Товаропроизводители со своей задачей справились. Предприятия готовятся заложить зерно на хранение», – прокомментировал на пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов. Удивила и урожайность – 24,5 центнера зерна с гектара – против прошлогодних 21,3. Это обеспечило Тюменской области первое место в Уральском федеральном округе. По Уралу, Сибири и Дальнему Востоку у нашего региона второе место после Красноярского края.

 

 

Ввести субсидии для поддержки перевозки зерна на Дальний Восток России планируется уже в ноябре этого года, когда правительство РФ примет соответствующее постановление, сообщила в четверг в Новосибирске замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут на совещании о производстве зерновых и масличных культур и развития экспортного потенциала. «Есть поручение президента о строительстве порта на Дальнем Востоке с мощностью по перевалке 4 миллионов тонн с возможностями расширения до 10 миллионов тонн. Фактически под работу этого порта мы меняем 406-е постановление, куда мы вводим субсидии на восточное направление по транспортировке.

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 17.10.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.