Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.04.2019
18 апреля 2019, 08:11

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил стабилизировать цены на зерно, чтобы развивать животноводство и птицеводство. С таким предложением он выступил на итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства РФ.

«Особенно хочу обратить внимание на северные регионы, где мы не можем производить в тех объемах продукцию, в которых производят южные регионы — прежде всего это зерно. Мы полностью зависим от зерна, мы зернозависимый регион. Таким регионам как мы нужна, может быть, даже не финансовая поддержка, а стабилизация цен на зерно», — сказал Дрозденко.

 

 

Минсельхоз подвёл итоги прошлого года на всероссийской коллегии. Ее участники говорили также о будущей программе развития села. Её должны утвердить до конца весны. Так что поменяется в жизни аграриев? Алексей Гордеев говорил о комплексной государственной программе развития сельских территорий. Она должна затронуть жизнь 40 млн сельчан и приблизить ее условия к городским. Это подразумевает строительство инфраструктуры — дорог, школ, больниц. Сколько денег выделят на программу пока не ясно, но ближе к лету обещают определиться. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев больше говорил о цифрах. Он привел среднюю зарплату по сельскому хозяйству — 25 тысяч рублей. 5 лет назад она составляла 15 тысяч.

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспертное мнение: Россия – вторая Венесуэла
Без сомнения, коррупция создает много проблем. Однако в России правят два клана: компетентные технократы и преступники-олигархи.
В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей (Видео)
В Республике увеличили площадь сельскохозяйственных земель благодаря государственным субсидиям. Удалось расширить и площадь орошения. Как сегодня аграрии поливают поля полуострова?