Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 17.06.2019
17 июня 2019, 08:37

В Новосибирской области планируют собрать в 2019 году не менее 2,5 млн тонн зерна высоко качества. Как заявил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, на такой позитивный тренд дает ход посевной кампании. Яровой сев аграрии региона провели в оптимальные агротехнологические сроки, сев уже завершили 22 района. Труднее всего пришлось земледельцам Барабинской природно-климатической зоны: из-за переувлажнения почвы и выхода грунтовых вод на поверхность в отдельных районах, таких как Убинский, Венгеровский, Северный, техника не смогла вовремя выйти в поля, и посевная в ряде хозяйств этой зоны еще не завершена. В целом на территории области засеяно 98,2% от запланированных под яровые площадей — это 1,86 млн. гектаров. Половину из них, 928 тыс. га, занимает пшеница.

 

 

Рекордный урожай по сравнению с прошлым годом. Тогда в четырех районах полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной стала засуха. Как следствие потеря урожая. Но есть фермеры, которые смогли изменить ситуацию по новой системе обработки почвы. Высокие показатели при любых погодных условиях. Многие годы хозяйства используют систему обработки почвы no-till. No-till — это современная работа с почвой. Грунт не обрабатывается привычным способом при помощи вспашки. Даже на каменистых полях, где казалось бы невозможно вырастить урожай, посев стоит по пояс. В этом году пошли на эксперимент и посеяли 8 гектаров сои. Сейчас это самая редкая культура в Крыму. Выращивать без полива ее невозможно.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 15.06.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.