Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 15.05.2019
15 May 2019, 10:06

Более 50% запланированной площади засеяно в Московской области агрокультурами, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона. «Сев яровых культур в Подмосковье осуществлен на площади 116,3 тыс. га или 52% к плану. Темпы посевных работ в этом году благодаря тёплой погоде превышают прошлогодние показатели в два раза. В 2018 году на этот период мы посеяли 58 тыс. га», — говорится в сообщении. Отмечается, что зерновых и бобовых культур — пшеницы, ячменя, овса, кукурузы на зерно, гороха — посеяно на площади 59,8 тыс. га, что составляет почти 80% от прогнозной. Масличных культур — рапса и горчицы — посеяно на площади 11,8 тыс.га. Это 35,7% от прогнозной площади.

 

 

В Приморье круглосуточно идёт сев одной из основных современных культур. Кукуруза становится настоящей царицей полей: посевные площади в крае увеличились вдвое. И как минимум на две тысячи гектаров больше в этом году займет она в хозяйстве села Степное. Это Уссурийский округ, и настоящая степь в пределах видимости уникального космического объекта. Но есть еще одно село, тоже Степное, совсем рядом, в Михайловском районе. И там своя техника, свои кукурузные зерна. А пейзаж один в один. Вот оно чистое поле близ Галенок — окрестности Степного первого, уссурийского. А это, обратите внимание — Степное второе, михайловское… Ветер гуляет, вслед за бороной.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 14.05.2019 по России

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».