Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 14.11.19
14 November 2019, 09:23

Значительные запасы зерна у сельхозтоваропроизводителей и высокие цены на него в России снижают экспортный потенциал регионов, сообщил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров на совещании по вопросам взаимодействия экспортеров и производителей зерна. Эти факторы, по его словам, а также снижение цен на зерно на мировом рынке, большие площади посевов озимых в регионе под урожай 2020 года — должны побудить аграриев выстраивать грамотную политику в реализации зерновых. В настоящее время внутренние цены на зерно в России — высокие, и не только на юге, в Ростовской области — экспортноориентированном регионе, но и в Центральной России, где высок спрос со стороны переработчиков, комбикормовых заводов.

 

 

При открытии рынка земли один ее гектар будет продаваться на уровне 2200 долларов. Об этом в интервью Радио НВ заявил заместитель министра экономики Тарас Высоцкий. «Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует — это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500. Вот цена ограничений (то, что называется «только украинцы покупают»)», — рассказал он.

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 13.11.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».