Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 13.06.2019
13 июня 2019, 07:54

Автоперевозчики придумали, как решить проблему перегруза при перевозке зерна. Они предложили президенту РФ Владимиру Путину предусмотреть возможность взыскивать ущерб за порчу дорог не только с транспортных компаний, но и с владельцев груза. Фактически перевозчики перекладывают издержки на клиентов, что может привести к росту расходов на логистику и негативно сказаться на заработке аграриев, предупреждают эксперты. Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с предложением по решению проблемы перегруза при перевозке сельхозпродукции 10 июня. В начале 2019 года «Грузавтотранс» сообщал, что для минимизации расходов владельцы грузов превышают допустимый вес партий сельхозпродукции в два-три раза, перевозчики терпят перегруз из-за низких тарифов.

 

 

Теоретически риски для зерновых есть, но волноваться рано, говорит специалист. После дождливой весны, которая, согласно прогнозам экспертов, вызовет снижение сахаристости и урожайности свеклы, Украину накрывает сильный зной. Влияние жары на урожай зерновых будет зависеть от продолжительности такого температурного режима, рассказала начальница отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко. «На сегодня не вижу рисков для ни для одной из культур, – говорит она. – Единственный негатив – высокие температуры воздуха способствуют сокращению вегетативного периода определенных культур. Чем короче межфазные периоды, тем меньше урожай».

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 12.06.2019 по России

Смотрите также баланс по пшенице на 12.06.2019 по Украине

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тоннами за границу. Ульяновское зерно на экспорт (Видео)
Из Ульяновской области на экспорт ушло 38,5 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор подвёл итоги за 9 месяцев этого года.
Красноярский край на первом месте по урожайности зерна в Сибири (Видео)
Уборочная кампания 2019 завершена на 98%, отчитался перед губернатором краевой министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.