Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 13.03.2019
13 March 2019, 09:09

Среди регионов России, внедряющих нулевую технологию, край оказался на четвёртом месте. Систему no-till на Ставрополье применяют на 277 тысячах гектаров земли. При нулевой технологии земледелия почву не вспахивают, а её поверхность укрывают специально измельчёнными остатками растений — мульчей. Это позволяет предотвратить водную и ветровую эрозию почвы, а также лучше сохранять влагу. На Ставрополье систему no-till применяют 37 сельхозпредприятия и 22 фермерских хозяйства. По сообщению минсельхоза края, технология позволила добиться прибавки урожайности озимой пшеницы почти на девять центнеров с гектара, а кукурузы — на четыре центнера с гектара. Кстати, ставропольские аграрии стали чаще использовать элитные семена. Лидером России по внедрению системы no-till стала Ростовская область, где мульчей укрыты более 400 гектаров полей.

 

 

В этом году в Чувашии посевные площади планируют увеличить до 540 тысяч гектаров. В Министерстве сельского хозяйства республики отмечают: больше половины участков традиционно отдадут под зерновые и зернобобовые. В 2018 плохо уродился картофель, поэтому в нынешнем году второму хлебу необходимо уделить особое внимание. Аграрии засеяли свыше 100 тысяч гектаров озимых, однако осенью в республике была засуха. Из-за этого посевы на 25 тысячах гектарах находятся в неудовлетворительном состоянии. За тем, как они всходят следят специалисты Россельхозцентра. Если будет необходим пересев, запас семян на такой случай предусмотрен. Готовят к работам и сельхозтехнику. На совещании затронули вопрос государственной поддержки аграриев.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 12.03.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%