Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.10.2018
12 октября 2018, 07:21

В России разгорелась очередная битва за урожай. Правда, в советские времена самоотверженные хлеборобы вели борьбу с суровой природой, а сейчас участники рынка сражаются между собой. Их цель — урвать как можно больший кусок прибыли. На днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о начале так называемых зерновых интервенций – сделок с участием государства по скупке или продаже больших объемов зерна. Вот только, в отличие от прошлых лет, нынешнее вмешательство государства направлено против аграриев.

 

 

О развитии сельского хозяйства в России говорил глава государства Владимир Путин в рамках совещания по АПК. Президент и глава кабмина Дмитрий Медведев с рабочей поездкой посетили Ставропольский край. «На сегодняшнее наше совещание мы сознательно приехали вдвоем для того, чтобы у нас было единообразное понимание проблем, которые перед нами стоят, чтобы мы с вами могли откровенно обсудить все вопросы, которые вас беспокоят, чтобы вы услышали мнение ключевых членов правительства РФ, чтобы мы могли составить общий план совместной работы на ближайшую перспективу», — прокомментировал Путин визит на Ставрополье.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 09.10.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.