Президент Владимир Путин о развитии сельского хозяйства после 2021 года (Видео)
11 октября 2018, 11:11

О развитии сельского хозяйства в России говорил глава государства Владимир Путин в рамках совещания по АПК. Президент и глава кабмина Дмитрий Медведев с рабочей поездкой посетили  Ставропольский край.

«На сегодняшнее наше совещание мы сознательно приехали вдвоем для того, чтобы у нас было единообразное понимание проблем, которые перед нами стоят, чтобы мы с вами могли откровенно обсудить все вопросы, которые вас беспокоят, чтобы вы услышали мнение ключевых членов правительства РФ, чтобы мы могли составить общий план совместной работы на ближайшую перспективу», — прокомментировал Путин визит на Ставрополье.

Одной их главных тем обсуждения на сегодняшнем совещании стала программа устойчивого развития сельских территорий после 2021 года.

Президент призвал производителей расширять границы сельхозпродукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Отечественная продукция должна быть конкурентоспособной, а спрос на нее должен уверенно расти.

«Для этого необходимо укреплять базу российского АПК, его кадровый и производственный потенциал, оснащать хозяйства современной техникой, повышать производительность труда, продвигать отечественные разработки в сфере селекции, генетики, биотехнологий и выпуска качественной экологически чистой и безопасной продукции», — отметил Путин.

Пример СХП «Рассвет», где президент побывал перед началом совещания, наглядно показал, как предприятия применяют современные технологии. Настоящим прорывом назвал Владимир Путин рост производства сельхозпродукции в России за последние 5 лет.

«Ещё 20 лет назад Россия была вынуждена закупать зерно за границей, а сегодня наша страна является крупнейшим поставщиком пшеницы, крупнейшим в мире, и занимает второе место в мире по поставкам зерновых вообще», — прокомментировал президент.

Увеличился и объем экспортных поставок продовольствия и сельхозсырья. Его показатель вырос на 21% и превысил 20 млрд долларов. В то время, как экспорт вооружений на сегодняшний день равен 15 млрд долларов.

После завершения совещания его повестку прокомментировал губернатор Владимир Владимиров. «Ставрополье является житницей России. Наша задача укрепить эту историческую репутацию с учётом стратегических задач, которые поставлены сегодня Президентом России», — резюмировал глава региона.

Также будет интересно:

Цены на ставропольский хлеб остались без контроля

Вьетнам планирует импортировать казахстанское зерно

«Золотая осень»: экспорт сельхозпродукции делает ставку на страны АТР, Африки и Персидского залива

Источник: stavropolye.tv

Теги     АПК     сельское хозяйство     Путин     совещание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.