Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.09.2018
12 September 2018, 07:47

В Краснодарском крае полным ходом идёт уборка кукурузы. По данным Министерства сельского хозяйства региона эта культура обмолочена с площади 171,3 тыс. га, намолочено 489 тыс. тонн, при урожайности 28,5 ц/га. Всего на Кубани кукурузой в этом году засеяно 583 тыс. га — на 13 % меньше показателя 2017 года. Как сообщила администрация края, часть посевов кукурузы в этом году пострадала от града. Этот фактор, а также жаркая и засушливая погода минувшего лета негативно сказались на урожайности — она снизилась на 21,2 % по сравнению с прошлогодним показателем на эту дату.

 

 

Сократить сроки уборочной с нескольких недель до считанных дней. Такие амбициозные планы поставили перед собой аграрии Гродненской области. Речь о новых методах переработки кукурузы. В регионе приступили к массовой уборке царицы полей. В среднем хозяйства намолачивают почти по 100 центнеров с гектара. И сейчас главная задача — сократить финансовые и временные затраты на транспортировку и сушку. В хозяйстве очередная горячая пора. Стартовала уборка кукурузы на зерно. Урожай несмотря на засушливое лето радует. Его с лихвой хватит, чтобы и прокормить крупный рогатый скот и свинокомплекс. В этом хозяйстве урожайность кукурузы на зерно превзошла все ожидания.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 11.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.