Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.09.2018
12 September 2018, 07:47

В Краснодарском крае полным ходом идёт уборка кукурузы. По данным Министерства сельского хозяйства региона эта культура обмолочена с площади 171,3 тыс. га, намолочено 489 тыс. тонн, при урожайности 28,5 ц/га. Всего на Кубани кукурузой в этом году засеяно 583 тыс. га — на 13 % меньше показателя 2017 года. Как сообщила администрация края, часть посевов кукурузы в этом году пострадала от града. Этот фактор, а также жаркая и засушливая погода минувшего лета негативно сказались на урожайности — она снизилась на 21,2 % по сравнению с прошлогодним показателем на эту дату.

 

 

Сократить сроки уборочной с нескольких недель до считанных дней. Такие амбициозные планы поставили перед собой аграрии Гродненской области. Речь о новых методах переработки кукурузы. В регионе приступили к массовой уборке царицы полей. В среднем хозяйства намолачивают почти по 100 центнеров с гектара. И сейчас главная задача — сократить финансовые и временные затраты на транспортировку и сушку. В хозяйстве очередная горячая пора. Стартовала уборка кукурузы на зерно. Урожай несмотря на засушливое лето радует. Его с лихвой хватит, чтобы и прокормить крупный рогатый скот и свинокомплекс. В этом хозяйстве урожайность кукурузы на зерно превзошла все ожидания.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 11.09.2018

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ